トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボたまごはん
アボたまごはん
1人分
メインディッシュ
卵
醤油
材料
ごはん
……
1膳
メキシコ産アボカド
……
1/2個
卵黄
……
1個分
醤油
……
小さじ1
大葉
……
適量
みょうが
……
適量
きざみのみ
……
適量
作り方
1.
アボカドは底の部分を少し切り落として、グラグラしないようにします。
種の穴に卵黄を入れ、しょうゆをかけてトースターで5分程度アボカドがこんがりして卵黄が少し固まるくらいに焼いてください。
2.
刻んだ大葉と、みょうが、刻みのりをのせます。
お好みでスプーン等で崩しながらごはんにのせて食べてください。
パパッと簡単にできて見た目も面白い、栄養もボリュームもばっちりごはんです!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!