トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
薄焼きせんべいにのった和風おつまみ
薄焼きせんべいにのった和風おつまみ
3人分
おつまみレシピ
サイドディッシュ
パーティーレシピ
チーズ
材料
薄焼きサラダせんべい
……
9枚
豚挽き肉
……
60g
めんつゆ
……
10g
砂糖
……
8g
みそ
……
8g
唐辛子
……
1/2本
メキシコ産アボカド
……
1/2個
カッテージチーズ
……
30g
刻みのり
……
適量
作り方
1.
豚そぼろを作ります。小鍋に豚ひき肉、調味料を入れて混ぜながら水気がだいたい飛ぶまで加熱して冷ましておいてください。
2.
薄焼きサラダせんべいに、1のそぼろをのせ、縦半分にして3mm程度にスライスしたアボカド、カッテージチーズ、刻みのりの順にのせていき、お皿に盛りつけたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!