トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドの洋風おから和え
アボカドの洋風おから和え
2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
トマト
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
ミニトマト
……
3個
おから
……
50g
ローストアーモンド(粗く刻む)
……
2〜3粒
ソース
レモン果汁
……
大さじ1.5
だし汁
……
大さじ1
砂糖
……
大さじ1/2
薄口醤油
……
小さじ1
ドライバジル
……
小さじ1/2
作り方
1.
おからを耐熱皿に広げて ラップなしで1分加熱してください。
2.
アボカドはさいの目切りに、ミニトマトは半分に切ってください。
3.
ボウルにソースの材料と1、2、アーモンドを加えて和えたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!