トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドと豆腐のキムチ和え韓国海苔添え
アボカドと豆腐のキムチ和え韓国海苔添え
1〜2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
豆腐
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
木綿豆腐
……
1/4丁
レタス
……
2〜3枚
玉ねぎ
……
適量
キムチ
……
50g
ごま油
……
大さじ1
醤油
……
小さじ1〜2
煎りごま
……
適量
作り方
1.
キムチを荒みじん切りして、ごま油としょうゆ、ごまを加えて混ぜ合わせておいてください。
2.
アボカドと水切りした木綿豆腐をさいの目に切り、ちぎったレタスと共に1で和えるてください。
3.
お皿に韓国海苔を並べ2を盛り付け、タマネギスライスとキムチを上に載せたら出来上がりです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!