トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
生クリームも牛乳も使わない!!簡単アボカドクリーム素麺
生クリームも牛乳も使わない!!簡単アボカドクリーム素麺
1〜2人分
メインディッシュ
チーズ
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
クリームチーズ
……
小さじ2
レモンの絞り汁
……
小さじ1
素麺
……
1人分
めんつゆ(3倍濃縮)
……
大さじ1
だし汁
……
大さじ1
塩
……
少々
お好みのトッピング
……
適量
作り方
1.
アボカドとクリームチーズをペースト状になるまでスプーンで混ぜてください。
2.
よく混ざったら、レモンの絞り汁を小さじ1程度入れてください。(アボガドの変色防止のためです)
そこに、だし汁と麺つゆを自分の好みの薄さにし、大さじ2加えます。
3.
素麺を茹で、水切りしレモン汁をかけてください。
4.
レモン汁をかけた素麺にアボガドのディップをまぜて、塩をお好みの量かけてください。
お好みのトッピングをすれば完成です!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!