トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドと塩じゃけのホイル蒸し
アボカドと塩じゃけのホイル蒸し
2人分
おかずレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
ホットアボカド
メインディッシュ
トマト
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
塩じゃけ
……
2匹
たまねぎ
……
1/4個
ミニトマト
……
2個
白ゴマ
……
少々
作り方
1.
アボカドは皮をむき、種を取って角切りに、ミニトマトは半分に切り、玉葱はくし切りにしてください。
2.
アルミホイルの上にくし切りにした玉葱を敷き、上に塩じゃけ、アボカド、トマトを置き、アルミホイルで包みます。
3.
フライパンの上にアルミホイルで包んだ2.の具材を置き、フライパンに水を200cc程入れて10分程蒸し焼きにします。必要に応じて水を足してください。
4.
塩じゃけに火が通ったら、白ゴマをかけて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!