トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アジアンアボカドスープ
アジアンアボカドスープ
6人分
アボカドスープ
サイドディッシュ
ホットアボカド
材料
チキンスープ
……
400g
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
2個
ココナッツミルク
……
360g
プレーンヨーグルト
……
1/2カップ
ライム果汁
……
大さじ1
カレーペースト
……
小さじ1
にんにく(つぶした状態)
……
1片
小ねぎ(みじん切り)
……
1本
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ2
ライムの皮
……
適量
かぼちゃの種
……
適量
作り方
1.
全ての材料をなめらかになるまでミキサーにかけてください。
2.
1時間ほど冷やしたら、お皿についでライムの皮、カボチャの種子をトッピングして完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!