トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
冷製アボカドスープ
冷製アボカドスープ
4人分
アボカドスープ
サイドディッシュ
材料
きゅうり(みじん切り)
……
1/2本
メキシコ産アボカド
……
1個
シャロット(みじん切り)
……
1個
プレーンヨーグルト
……
大さじ2
ミント
……
大さじ2
ライム果汁
……
大さじ4
塩
……
小さじ1+1/2
黒こしょう
……
小さじ1/4
クミン
……
小さじ1/4
ラディッシュ(スライス)
……
1個
作り方
1.
きゅうり、アボカド、エシャロット、ヨーグルト、ミント、ライム ジュース、塩、コショウ、クミンに冷たい水を1カップ加え、滑らかになるまでミキサーにかけます。
最低でも1 時間冷やし、ラディッシュとアボカド、ミントの葉を添えたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!