アボカドの豚肉巻きしょうが焼き

アボカドの豚肉巻きしょうが焼き

アボカドのビタミンB群と黒酢のアミノ酸やクエン酸、にんにくが疲労回復をサポート!さっぱりとした味わいと香りが食欲のない夏でも美味しく食べられます!

2人分
エネルギー:381Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて8等分に切り、レモン汁をからめます。豚肉は塩、こしょうをふってアボカドに一枚ずつ巻き、片栗粉を薄くまぶしてください。
  • 2.フライパンにサラダ油を中火に熱して1を巻き終わりを下にして並べ、こんがりしたら転がしながら全体を色よく焼いてください。余分な油を拭いて、たれを回し入れて全体に絡めます。器にキャベツとともに盛り、しょうがのみじん切りを散らしたら完成です。
動画レシピ

profileコウケンテツ

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。
テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男一女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

公式HP:http://kohkentetsu.com/

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了