トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
クリスピーアボカドBLTロール
クリスピーアボカドBLTロール
6人分
おつまみレシピ
サイドディッシュ
メインディッシュ
トマト
卵
材料
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
2個
小麦粉(お好みで塩こしょうで味付け)
……
適量
溶き卵
……
1個
パン粉
……
2カップ
ライム
……
2個
植物油
……
適量
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ2
ライム果汁
……
大さじ1
マヨネーズ
……
1/2カップ
唐辛子粉
……
小さじ1
トルティーヤ(軽く蒸らして)
……
6枚
焼きベーコン
……
12枚
イエロートマト(スライス)
……
1個
レタスの葉
……
6枚
マヨネーズ
……
適量
作り方
1.
アボカドに小麦粉を付け、軽く炒めます。
溶き卵とライム果汁、塩を混ぜ合わせて下さい。
2.
小麦粉をまぶしたアボカドを、1の溶き卵のミックスにくぐらせ、パン粉をつけてください。
熱した油でパン粉のついたアボカドを揚げ、お好みで塩をふってください。
3.
トルティーヤにマヨネーズを塗り、レタスをしき、ベーコン、トマト、2のアボカドをのせて、トルティーヤを巻いたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!