アボカドチヂミ

アボカドチヂミ
3〜4人分
作り方
  • 1.アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし切りにしてください。玉ねぎは薄切りにし、豚肉は幅3〜4cmに切って塩、こしょうをふります。ボールに生地を混ぜ合わせ、玉ねぎを混ぜてください。
  • 2.フライパンにごま油少々を熱し、豚肉を炒めます。こんがりとしたら取り出して1の生地に混ぜてください。フライパンをさっと拭き、ごま油大さじ1を足して、アボカドを放射状に並べます。1の生地を上に流し入れて全体に広げ、ふたをしてこんがりするまで3〜4分ほど焼いてください。フライパンより一回り小さい蓋か皿を使って裏返し、鍋肌かごごま油小さじ1をまわしかけ、さらに2〜3分焼いて取り出します。器に盛り、たれを添えたら完成です。
動画レシピ

profileコウケンテツ

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。
テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男一女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

公式HP:http://kohkentetsu.com/

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了