トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドとかぼちゃのクリームドリア
アボカドとかぼちゃのクリームドリア
4人分
ベビー・キッズレシピ
ホットアボカド
メインディッシュ
醤油
材料
ご飯
……
茶碗3杯
バター
……
15g
にんにくチューブ
……
3センチ
塩
……
小さじ1
かぼちゃ
……
1/4カット
アボカド
……
2個
ホワイトソース
……
300g
アーモンドスライス
……
適量
合い挽き肉
……
300g
砂糖
……
大さじ3
醤油
……
大さじ3
酒
……
大さじ2
鷹の爪
……
1本
作り方
1.
まずはガーリックライスを作ります。 フライパンにバターとニンニクを入れてバターが溶けたらご飯を入れて炒めます。 仕上げに塩をふります。 耐熱皿に敷き詰めてください。
2.
次にひき肉を炒めます。 フライパンにひき肉を入れて火が通ったら調味料を入れて煮立たせます。 煮汁は煮切ってください。 それをガーリックライスの上に乗せます。 かぼちゃはラップをしてレンジで2分ほど加熱し、5ミリ程度の厚さにカットします。 アボカドも種を取り5ミリの厚さに切ってください。
3.
かぼちゃとアボカドをひき肉の上に乗せたらホワイトソースをかけて最後にアーモンドを散らします。 220度のオーブンで10分程表面に焦げ目がついたら出来上がりです。 お子様が召し上がる際は鷹の爪を無くしても美味しいですよ!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!