アボカドとかぼちゃのクリームドリア

アボカドとかぼちゃのクリームドリア
4人分
作り方
  • 1.まずはガーリックライスを作ります。 フライパンにバターとニンニクを入れてバターが溶けたらご飯を入れて炒めます。 仕上げに塩をふります。 耐熱皿に敷き詰めてください。
  • 2.次にひき肉を炒めます。 フライパンにひき肉を入れて火が通ったら調味料を入れて煮立たせます。 煮汁は煮切ってください。 それをガーリックライスの上に乗せます。 かぼちゃはラップをしてレンジで2分ほど加熱し、5ミリ程度の厚さにカットします。 アボカドも種を取り5ミリの厚さに切ってください。
  • 3.かぼちゃとアボカドをひき肉の上に乗せたらホワイトソースをかけて最後にアーモンドを散らします。 220度のオーブンで10分程表面に焦げ目がついたら出来上がりです。 お子様が召し上がる際は鷹の爪を無くしても美味しいですよ!

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了