トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
かつおアボカド
かつおアボカド
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
材料
アボカド
……
1個
かつおのたたき
……
300g
たたきのタレ(なければ餃子のタレかポン酢)
……
30g
玉ねぎ(細かいみじん切り)
……
50g
にんにくチューブ
……
2cm
しょうがチューブ
……
2cm
砂糖
……
小さじ2
ごま油
……
小さじ1/2
すりごま
……
大さじ1
作り方
1.
たたきのタレ 、玉ねぎ(細かいみじん切り)、にんにくチューブ、しょうがチューブ、砂糖、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
2.
アボカド、かつおのたたきを適当な大きさに切って1と和える。
3.
ラップして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
4.
ご飯にのせて丼に、そのままでおつまみに!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!