トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドチーズクリームのグラスデザート
アボカドチーズクリームのグラスデザート
(1人分)
アボカドデザート
チーズ
材料
アボカド
レモン汁
クリームチーズポーションタイプ
生クリーム
メープルシロップ
カステラ
ホイップクリーム
ミントの葉
作り方
1.
アボカドは種から取り外し、皮をむいてフードプロセッサーでクリーム状にし、レモン汁を混ぜる。クリームチーズは常温に戻し、レンジ600W10秒温めて生クリーム少々を混ぜておく。
2.
生クリームを8分立てにし、クリームチーズと1のアボカドと混ぜて、アボカドチーズクリームを作る。
3.
カステラを一口大にカットし、グラスに入れる。
4.
その上から2のクリームをかけ、ミントとホイップクリームを飾る。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!