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オリーブオイル
サーモン
チーズ
卵
材料
アボカド
……
1個
餃子の皮(大判)
……
12枚
サーモン(刺身用さく)
……
40g
チーズ(ゴーダ・チェダーなど)
……
10g
卵
……
2個
牛乳
……
大さじ2
塩・こしょう
……
適量
オリーブ油
……
小さじ1/2
飾り(オプション)
スモークサーモン
……
適量
レモン
……
適量
ディル
……
適量
作り方
1.
餃子の皮は、2枚重ねて水で貼り合わせて1枚にしておく。アボカドは、半分に切って種と皮を除き、1cmの角切りにする。(半分は生地に。半分は飾りに使用)飾りの分は、レモン汁をかけて、変色を防ぐとよい。サーモンは、1cmの角切りにして塩・こしょうで下味をつけておく。チーズを5mm角に切っておく。
2.
マフィン型6個に、それぞれ2枚重ねにした餃子の皮を敷く。(カップ型にする)
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンに火を通す。
4.
1のカップに、角切りにしたアボカドの半量と2のサーモン、角切りのチーズを入れる。
5.
卵2個をボウルに溶き、牛乳を加え、塩・こしょう適量で軽く味をつける。
6.
3のカップに4の卵液を分け入れ、オーブントースターで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(目安15分・オーブンの場合、190度 20分)
7.
焼きあがれば、残りのアボカド・レモンの輪切り、スモークサーモン・ディルを乗せる。
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