アボカドとホタルイカのかた焼きそば

アボカドとホタルイカのかた焼きそば
(2人分)
作り方
  • 1.フライパンに油をひき、1人分ずつそば玉を揚げ焼きにする。中火で片面1分くらい。麺の端がこんがりきつね色になったら、油切りバットにとっておく。
  • 2.フライパンの油を少し残し、余分な油はふき取とる。玉ねぎをフライパンで炒める。半透明になったら水、中華スープの素を入れる。
  • 3.スープが混ざったら、ホタルイカ、ミニトマト、アボカド、白ごまの順番に入れる。
  • 4.アボカドがより鮮やかな緑色になったら、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了