トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
ガパオ風アボカドン!
ガパオ風アボカドン!
(2人分)
お肉料理
メインディッシュ
卵
材料
アボカド
……
1個
ご飯
……
300g
鶏ひき肉
……
200g
赤パプリカ
……
1/4個(40g)
バジルの葉
……
10枚
赤唐辛子
……
1本
ナンプラー
……
大さじ1
オイスターソース
……
大さじ1
砂糖
……
小さじ1
レモン
……
1/8切
温泉卵
……
1個
サラダ油(炒め用)
……
小さじ1
作り方
1.
フライパンに赤唐辛子、サラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
2.
鶏ひき肉に火が通ったら、赤パプリカを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせておいた調味料を加える。
3.
軽く煮立ったら火を止め、バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせる。
4.
丼にご飯を盛り、3をのせ、皮を剥いたアボカドを上にのせる。
5.
アボカドの種のくぼみに温泉卵をのせ、レモンを添える。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!