トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドの味噌粕漬け焼き
アボカドの味噌粕漬け焼き
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
材料
アボカド
……
1コ
塩
……
少々
西京味噌
……
35g
酒かす(練りタイプ)
……
40g
酒
……
大さじ1
みりん
……
小さじ1/2
作り方
1.
やわらかくした 酒かすに、西京味噌、酒、みりんを混ぜてペースト状にする。
2.
アボカドは縦半分に切り、種を取り、くし型に切り、塩をパラパラふりかけて少しおく。
3.
2のアボカドの水分をかるくふき、1の味噌かすに漬ける。(約5時間〜一晩)
4.
味噌かすを付けたままのアボカドをグリルでこんがり焼き目がつくくらいに焼く。
小さめのアボカドなら8切れのくし型切り、大きめなら10切れ。調理時間に漬けこむ時間は含んでいません。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!