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アボカドとたっぷり野菜のスープ煮
(4人分)
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トマト
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材料
新玉ねぎ
……
2個
鶏ミンチ肉
……
300g
卵
……
1個
塩
……
少々
A
生きくらげ
……
適量
パプリカ(黄色)
……
少々
アボカド
……
1/2個
人参
……
1/3本
ズッキーニ
……
1/2本
B
アボカド
……
1/2個
トマト
……
小2個
柚子胡椒
……
少々
オリーブ油
……
小さじ1
レモン汁
……
1個分
塩
……
少々
作り方
1.
玉ねぎは横に半分に切る。外側2枚を残して中身は取り出し器を作る。取り出した玉ねぎ1個分とAの野菜をそれぞれ5mm角のみじん切りにする。生のきくらげは、熱湯でサッと茹でる。
2.
ミンチ肉に塩少々を加え、よくかき混ぜる。
3.
2に1のみじん切りした野菜と卵、片栗粉を加えてさらに混ぜて4等分に分ける。
4.
1の玉ねぎの器に3を詰める
5.
Bのアボカド、皮を剥いたトマトは1cmの角切りにする。柚子胡椒、オリーブ油、レモン汁、塩を合わせて混ぜ合わし、アボカド、トマトと合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
6.
フライパンにオリーブ油を加え、4を入れて弱火で蓋をして15分焼く。ひっくり返して蓋を取り、中火で5分焼く。
7.
5をひっくり返し、水を加えて中火で熱し、煮立ったら顆粒コンソメとローリエを加えて弱火で10分煮る。仕上げに塩と醤油で味を調える。
8.
7を器に盛り、スープを回しかける。その上に、5を1/4量のせる。
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