アボカドと春雨のアジアンエスニックサラダ

アボカドと春雨のアジアンエスニックサラダ
(2人分)
作り方
  • 1.海老は殻を剥いて背開きをし、片栗粉小さじ1と水大さじ1を軽くもみこみ、水洗いして50mlほどの湯で湯がく。湯がいた湯は取り置く。
  • 2.ハムは半分に切り、1cm幅の短尺に切る。ミニトマトは半分に切り、赤玉葱は薄くスライスする。唐辛子は小口切りにする。
  • 3.Bの調味料を合わせ混ぜる。春雨をさっと湯がいたら、網ですくい上げ、常温の水をかけて粗熱を取る。ハムもさっと湯がいて粗熱を取る。
  • 4.ボウルにAの具材と海老のゆで汁を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 5.アボカドを半分に切り、種を除いたら、スプーンなどを使って実をくり抜く。1.5cm角にカットし、3のボウルに入れてさっと和える。器に盛りつけ、ミントを散す。
料理のコツ・ポイント

メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了