トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
和風アボカドのおあげカナッペ
和風アボカドのおあげカナッペ
(2人分)
おつまみレシピ
サイドディッシュ
メインディッシュ
トマト
材料
アボカド
……
1/2こ
おあげ
……
中1枚
粗挽きブラックペッパー
……
少々
A
白みそ
……
10g
マヨネーズ
……
10g
梅肉
……
10g
酢
……
小1/4
アーモンド(刻んだもの)
……
5g
付け合せ
フリルレタス
……
適量
ミニトマト
……
適量
赤水菜
……
適量
作り方
1.
おあげは6等分に切り、グリルで両面焼く。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせる。
3.
アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目に切り2に加えて和える。
4.
1に3をのせ、ブラックペッパーをふる。
付け合せを盛りつけ完成。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!