トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドとサーモンの白和え
アボカドとサーモンの白和え
(2人分)
アボカドサラダ
お魚料理
メインディッシュ
サーモン
豆腐
材料
アボカド
……
1個
木綿豆腐
……
200g
生サーモン
……
80g
A
味噌
……
小さじ2
白練りごま
……
大さじ1
白すりごま
……
小さじ1
はちみつ
……
小さじ1
作り方
1.
水気をふいた木綿豆腐とアボカド半分をちぎりながらミキサーに入れ、Aを加えて滑らかになるまで混ぜたらボールに移します。
2.
残り半分のアボカドを2cm角に切り、1cm幅にスライスした生サーモンと共に1に入れて軽く混ぜ合わせます。
3.
器に盛って完成です!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!