トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカド豆腐の磯辺焼き
アボカド豆腐の磯辺焼き
2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
豆腐
醤油
材料
アボカド
……
1個
木綿豆腐
……
150g
焼き海苔
……
全形約1/2枚
粉山椒
……
少々
A
醤油
……
大匙1
みりん
……
大匙1
B
胡麻油
……
大匙1
塩
……
少々
作り方
1.
アボカドは皮と種をとり1cm幅にスライスしておきます。
木綿豆腐は重しをのせしっかりと水切りしておいてからアボカドの幅に合わせてスライスしておきます。
焼き海苔を8枚切りサイズの幅に切っておきます。長さは8枚切りサイズより少し長くしておきます。
2.
アボカドと豆腐を重ね、焼き海苔で巻いていきます。
3.
熱したフライパンにBをいれて全体に油を広げたら、1を焼きます。両面焼けたら合わせておいたAをまわしいれて再度両面焼き、汁気がなくなったら火を止めます。
4.
お皿に盛り付け、お好みで粉山椒を振って出来上がり♪
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!