トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボ味噌天ぷら(アボカドのかき揚げ)
アボ味噌天ぷら(アボカドのかき揚げ)
2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
エビ
材料
アボカド
……
1個
たまねぎ
……
1/4個
桜エビ
……
5g
揚げ油
……
適量
A
天ぷら粉
……
大さじ3
水
……
大さじ2
B
味噌
……
大さじ1
みりん
……
大さじ1
作り方
1.
アボカドは1cm角に切り、たまねぎは5mm幅の薄切りにする。
2.
Aの天ぷら粉と水を合わせて粉っぽさが残る程度に箸などで軽く混ぜ、合わせておいたBを入れて混ぜる。
3.
2に1のアボカドと玉ねぎ、桜エビを投入して、さっくり混ぜる。
4.
10cm角に切っておいたクッキングシートに3を5等分して乗せる。
5.
160℃(低温)の油で4をクッキングシートごと揚げ、固まってきたらそっとシートを外し、きつね色になったら油から上げて完成。
※衣に味噌などが入っていて、火を通しすぎると焦げやすいので気をつけて揚げてください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!