トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド丼
アボカド丼
1人分
アボカド丼
メインディッシュ
材料
アボカド
……
1/2個
大葉
……
2枚
焼き海苔
……
1/4枚
小女子
……
10g(大さじ1+1/2)
白ゴマ
……
大さじ1
かつお節
……
小さじ1
しょう油
……
適量
白ごはん
……
180g
作り方
1.
ごはんを皿に入れます。
大葉→1cmザク切アボカド→さいの目切り焼き海苔→手で細かくちぎる
2.
白ゴマ→小女子→大葉→アボカド→かつお節→海苔の順番に乗せていきます。
3.
しょう油を回しかけます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!