トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
オムアボカド
オムアボカド
2人分
おかずレシピ
サイドディッシュ
ベビー・キッズレシピ
ホットアボカド
メインディッシュ
トマト
卵
材料
ニンニク
……
1片
玉ねぎ
……
1/2個
鶏むね肉
……
200g
コーン(缶)
……
50g
トマトケチャップ
……
大さじ6
塩コショウ
……
ひとつまみ
アボカド
……
2個
焼き油
……
適量
卵
……
3個
牛乳
……
大さじ1
作り方
1.
中火で加熱したフライパンにうすく焼き油をひきます。みじん切りにしたニンニク、玉ねぎを加えて炒めます。
2.
作り方1の玉ねぎが透き通ってきたら1.5cm角にカットした鶏むね肉と汁気をとったコーンを加えて炒めます。鶏むね肉に火が通ったらトマトケチャップ大さじ4、塩コショウを加えて更に炒めます。
3.
作り方2の材料が混ざったら一口大のアボカドを加えて潰さないように混ぜ合わせます。時々フライパンをゆすりながら材料全体にトマトケチャップをこんがり焼きつけて火を止めます。
4.
中火で加熱したフライパンにうすく焼き油をひき、1/2量の卵液をフライパン全体に流します。半熟まで火が通ったら作り方3の材料1/2量を卵の中央に横長にのせて卵の両側をかぶせます。
5.
フライパンを返して皿に移し、形を整えます。トマトケチャップ大さじ1をかけて完成です。同様に全部で2つ作ります。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!