メキシコのソウルフード アボカド 「ワカモレ」

メキシコのソウルフード アボカド 「ワカモレ」
作り方
  • 1.アボカド3個の皮を剥き、レモン汁を入れたボウルに入れて食感が残るくらいに軽くマッシュします(潰します)。
  • 2.アボカド以外のほかの材料を1のボウルに加え、軽くかき混ぜます。
  • 3.残りのアボカド1個をサイコロ型にカットし、2と混ぜます。テーブルに出し、お早めに召し上がってください。
料理のコツ・ポイント

ワカモレはお好みアレンジも出来ますので、材料はアレンジしてみるのも面白いですよ。特集を見て、アイデアを得てみて下さい。ワカモレレシピ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了