アボカドナムル

アボカドナムル
1人分
作り方
  • 1.ボウルにごま油、レモン汁、すりおろしにんにく、白いりごま、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  • 2.アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
  • 3.アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく。)
  • 4.くり抜いたアボカドを1のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 5.アボカドの皮をカップにし、お好みで韓国のりを敷いてナムルを入れる。仕上げに糸唐辛子をトッピングする。
動画レシピ

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了