アボカドディジョンドレッシングのコブサラダ

アボカドディジョンドレッシングのコブサラダ

アボカドやチェリートマト、にんじんなどをカットして並べた、カラフルで華やかなコブサラダ。クリーミーなアボカドやピリッとしたマスタードなどが混ざったディジョンドレッシングをかけていただきます。

12人分
調理時間:30分 エネルギー:220Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドディジョンドレッシングを作ります。アボカド、オリーブオイル、マスタード、レモン果汁、白ワインビネガー、塩、コショウ、水をブレンダーに1分間かけ、ピューレにします。容器の側面についたものもこそげ落として滑らかになるまで混ぜ、必要に応じて追加の水を入れ、ドレッシングの濃度を調整してください。
  • 2.コブサラダを作ります。刻んだレタスの葉を大きな楕円形の器に敷き詰め、サラダのベースを作成します。
  • 3.アボカド、ゆで卵、チェリートマト、鶏むね肉、にんじん、マッシュルーム、スナップエンドウ、大根をレタスの葉の上に均等に並べます。アボカドディジョンドレッシングを添えて召し上がってください。
  • 4.【メモ】ディジョンドレッシングの「ディジョン」はフランスの都市で、マスタードの生産地として有名です。
料理のコツ・ポイント

メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了