ホットアボカドアイスクリーム添え

ホットアボカドアイスクリーム添え

テレビでも紹介された、料理家「もあいかすみ」さん考案のデザートレシピ。温めたクリーミーなアボカドにバニラアイスを乗せるだけで、ちょっと特別なデザートになります。ほんの少し醤油をかけるとコクのある味わいに。くるみの食感がアクセントです。

1人分
調理時間:10分
作り方
  • 1.半分にカットしたアボカドをトースターに入れ、1000wで5分、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  • 2.バニラアイスを乗せ、醤油、はちみつ、くるみをかけて出来上がりです。

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了