テレビでも紹介された、料理家「もあいかすみ」さん考案のおつまみ2種セット。豆板醤を効かせた濃厚な味噌をかける「にんにく味噌がけアボカド」とカリッと食感が楽しい「アボカドチップス」です。両方とも電子レンジで加熱するだけ。同時に作るとちょうどアボカド1個を使いきれるのもポイントです。
profileもあいかすみ
料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。
全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。
忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。
Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!
著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし
(Amazon・楽天ランキング1位)
Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/
ジャンル