アボカドのりチーズ&和風ワカモレチップス

アボカドのりチーズ&和風ワカモレチップス

ちょっと飲みたいなというときにサッと作れるおつまみ2品のセット。「アボカドのりチーズ」は、焼き海苔に材料を乗せてトースターで焼くだけ。「和風ワカモレチップス」は潰したアボカドにレモン汁と柚子胡椒を加えるだけのお手軽ワカモレを、トルティーヤチップスのディップにします。

1人分
作り方
  • 1.アボカドのりチーズを作ります。焼き海苔を4等分にし、スライスしたアボカドを乗せ、混ぜた醤油とわさび、そしてピザ用チーズを盛ります。トースターで焼き、黒コショウをふって完成です。
  • 2.和風ワカモレチップスを作ります。アボカドを潰してレモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜてワカモレにします。トルティーヤチップスに添えて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了