アボカド、ケール、半熟卵のチーズトースト

アボカド、ケール、半熟卵のチーズトースト

アボカドやケール、チーズなど健康的な食材をたっぷり盛った食べ応え抜群のサラダトースト。ほのかな酸味のあるパン・ド・カンパーニュや濃厚なゴートチーズを使うと深みのある味わいになり、お店で食べるような特別な一皿に。

4人分
作り方
  • 1.アボカドとケールのサラダを作ります。材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付けます。
  • 2.つけあわせの半熟卵を用意します。卵4個を沸騰したお湯で6〜7分茹でて取り出し、冷水で冷ましたら、皮をむいて半分にカットします。
  • 3.パンをトーストしてチーズを広げ、1のサラダと2の半熟卵を飾ります。塩、こしょうで味を調えて完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了