アボカドの切り方・種の取り方

アボカドの切り方・種の取り方

アボカドを切る時、種が大きくて固いので、包丁が種に当たって苦労するという話を聞くことがあります。でも、アボカドの切り方を知っていると、思っている以上に簡単に切ることができるのです。そんなアボカドの切り方、種の取り方をお教えします。

作り方
  • 1.アボカドは良く洗って、水気を取ります。
  • 2.アボカドを横にして置き、上側を押さえながらい、細くなっている先端に、横からゆっくりと包丁を差し込みます。
  • 3.そのまま、種に沿って、1回転切込みを入れます。
  • 4.半分ずつ握って、手早くねじりましょう。種を中心に捻って切るイメージです。
  • 5.種はスプーンで取り出してください。
  • 6.あとは、そのまま料理に使っても、皮をむいて、スライスカットやサイコロカットなど、お好きにどうぞ。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了