アボエッグトースト

アボエッグトースト

食パンに生卵をのせてトーストし、スライスアボカドを添えるだけのシンプルなレシピ。レシピではトースター加熱していますが、フライパンで焼いてさらにこんがりと焼き色をつけるのもおすすめ。簡単に作れ、卵とアボカドでエネルギーチャージできる、朝食におすすめのメニューです。

1人分
作り方
  • 1.パンの中央にくぼみをつくって卵を割り入れ、塩、こしょうを振って蓋をし、トースターでお好みの焼き加減になるまで焼きます。
  • 2.焼きあがったらお皿にのせ、スライスしたアボカドを添えます。パセリをかけて召し上がってください。
料理のコツ・ポイント

フライパンで加熱すると、パンがよりこんがりと焼きあがります。その場合は火にかけたフライパンにバターまたはマーガリンを溶かし広げてパンを置き、ほんのり焼き色がついてから卵、塩、こしょうをのせます。蓋をして卵がお好みの固さになるまで加熱してください。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了