アボカドクリスマスツリーサラダ チリビネグレットソース添え

アボカドクリスマスツリーサラダ チリビネグレットソース添え

アボカドのスライスでクリスマスツリーを作るサラダです。チリビネグレットソースも、材料をボトルに入れて振るだけで完成するのでとても簡単。パーティーの前にお子さんと一緒に作るのもおすすめです。

8人分
エネルギー:120Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドを半分に切り、さらに6等分になるようスライスしたら、ライム果汁を絞ります。写真のように、大きなプレートなどにクリスマスツリーの形になるよう並べ、塩を振りかけておきます。このとき、ツリーの上下には7~8cmの余白が残るようにしてください。
  • 2.ツリーの上にザクロまたはラズベリー、クランベリー、ねぎ、それぞれの半量を散らし、チャイブを十字にクロスして飾ります。
  • 3.ツリーの一番上にスターフルーツを飾ります。(パイナップルで代用する場合は、スター型のクッキーカッターなどを使い、星形にカットしたものを使います。)
  • 4.ツリーの下の余白に、ザクロまたはラズベリー、クランベリー、ねぎの残りを置き、雪が積もった地面のようにします。
  • 5.カラフェやボトルなどにチリビネグレットソースの材料を全て入れ、蓋をして数回振り混ぜ合わせます。サラダにかけて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了