Recipe Center

レシピ・センター

スパイシー・シュリンプとアボカドのカクテル

4人分

材料

  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • クミン 少々
  • 少々
  • ライムジュース 2.5カップ
  • メキシコ産アボカド 2個
  • 皮をむいたエビやホタテ 170g
  • レタスの葉 適量

作り方

  1. オリーブオイル、コショウ、ニンニク、クミン、塩、ライム ジュースを組み合わせてドレッシングを作ります。
  2. アボカド1個をサイコロ状に切り、ボウルに入れ、ドレッシング大さじ 2 杯を加えます。
  3. もうひとつのアボカドは半分にスライスします。
    エビは残りのドレッシングをかけておきます。
  4. マティーニやワインのグラスの内側に沿うようにレタスの葉を配します。
  5. グラスにスプーンでドレッシングを加えたサイコロ状のアボカドを入れます。
  6. 海老とアボカドのスライスを乗せます。
    最後に残りのドレッシングをかけて完成です。