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エビ
オリーブオイル
材料
オリーブオイル
……
1/4カップ
ハラペーニョ(みじん切り)
……
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
……
小さじ1
クミン
……
少々
塩
……
少々
ライムジュース
……
2.5カップ
メキシコ産アボカド
……
2個
皮をむいたエビやホタテ
……
170g
レタスの葉
……
適量
作り方
1.
オリーブオイル、コショウ、ニンニク、クミン、塩、ライム ジュースを組み合わせてドレッシングを作ります。
2.
アボカド1個をサイコロ状に切り、ボウルに入れ、ドレッシング大さじ 2 杯を加えます。
3.
もうひとつのアボカドは半分にスライスします。エビは残りのドレッシングをかけておきます。
4.
マティーニやワインのグラスの内側に沿うようにレタスの葉を配します。
5.
グラスにスプーンでドレッシングを加えたサイコロ状のアボカドを入れます。
6.
海老とアボカドのスライスを乗せます。最後に残りのドレッシングをかけて完成です。
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