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フローズンワカモレスープ

フローズンワカモレスープ
2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/4個(45g)
  • トマト 70g
  • 玉ネギ 20g
  • コリアンダーの葉(香菜) 2g(葉12枚)
  • ライム果汁 8g
  • 適量
  • とうがらし 少々
  • 120g
飾り用
  • ライム 1カット
  • とうがらし 少々
  • コリアンダーの葉 2枚

作り方

  1. アボカドは一口大、トマトは5mm角切りに。玉ねぎはみじん切りにして水に5分さらし、ザルにあけて水気を切っておく。コリアンダーの葉は軽く刻んでおく。
  2. ①とライム果汁、塩・とうがらし・氷をミキサーにかける。
    細かくしすぎないように気をつける。
  3. グラスに注ぎ、ライム・とうがらし・コリアンダーの葉を飾る。
柿沢安耶

柿沢安耶PROFILE

学習院大学在学中より料理研究家のもとでフレンチを学び、フランスの“リッツエスコフィエ”への短期留学で料理の勉強をする。卒業後、パティスリーとレストランで研鑽を積むが、「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を提供するお店を志すようになり、2003年に野菜が主役のレストラン『オーガニックベジカフェ・イヌイ』を栃木県に開店。デザートメニューとして出していた野菜スイーツが評判となり、2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京に開店。 http://www.potager.co.jp/
オープン間もなく野菜スイーツが女性を中心に大きな反響を呼び、スイーツ界におけるヌーヴェルヴァーグ的な新しいムーブメントを作ったパティシエとして注目される。