Recipe Center

レシピ・センター

ベリッシモ風アボカドのピザ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 市販ピザ 1枚
  • モッツァレラ 1個
  • トマト 1個
  • オレガノ 適量
  • オリーブオイルEX 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. モッツァレッラ、トマト、アボカドをスライスに切る。
  2. ピザにトマト、オリーブオイルEX、塩、ブラックペッパー、オレガノを乗せてオーブンで230度10分位焼く。
  3. ピザをオーブンから出して、モッツァレッラ、アボカド、オリーブオイルEX、オレガノ、塩、ブラックペッパーをかけ更に5分焼く。

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/