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シュリンプサラダ・アボカドアイオリソース

材料

  • エビ 8尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 小さじ1/2
  • ベーコン 4枚
  • グリーンサラダ 4カップ
  • トマト 2個
アボカド・アイオリソース
  • メキシコ産アボカド 2個
  • ライムジュース 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コリアンダー(みじん切り) 1/4カップ
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 最初にアボカド・アイオリソースを作ります。
    アボカド、ライムジュースとニンニクをフードプロセッサーに入れ、ピューレ状にします。
    オリーブオイルを軽く混ぜ、コリアンダー、塩、コショウで味を整え、2時間ほど冷蔵します。




  2. エビは殻を剥き背わたを取ります。
    オリーブオイルとニンニクで味付けし、少なくとも1時間冷蔵します。
  3. フライパンを熱し、カリカリになるまでベーコンを焼き、取り出してペーパータオルの上にのせておきます。
  4. エビを約1分間、ピンク色になるまで焼きます。
    縦半分に切り、冷めるまでペーパータオルの上に載せて置きます。
  5. お皿にミックスサラダをひろげ、エビ、ベーコン、スライスしたトマトをのせます。
    アボカド・アイオリソースを添えて完成です。