Recipe Center

レシピ・センター

チキンステーキ アボカドソース添え

2人分

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1〜2
下味
  • お酒 大さじ1
  • 少々
ソース1
  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
ソース2
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 鶏胸肉は半分にカットし、下味につけておきます。
  2. 鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き2を皮面から焼きます。
  4. 蓋をして両面きつね色になるまで焼きます。
    その間に、ソース1を合わせておき、アボカドはマッシュし塩と合わせておきます。
  5. 鶏肉が焼けたらソース1を入れ、タレが絡んだらカットして皿に盛ります。
  6. 皿にアボカドと黒胡椒をトッピングしたら完成☆