Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとクリームチーズの豚肉ロール〜ハニーマスタードバルサミコソテー

4個分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • 豚肉ロース薄切り 4枚
  • クリームチーズ(固形) 1個
  • 塩、こしょう 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • バジル 飾り
A
  • 醤油 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1弱
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. アボカドは縦にくし形に4等分に切り、クリームチーズも縦に4等分にする。
  2. 豚肉の両面に小麦粉をはたき、塩こしょうし、1をまいていく(アボカドのくぼみにチーズを埋め込むときれいにまけます)。
  3. フライパンにオリーブオイル油をひき、2をこんがり焼く。   
    焦げ目がついたらAを入れてタレにとろみがつくまで煮からめる。
  4. 皿に盛り、ブラックペッパーとバジルを添える。