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チキンとローストトマティロ・アボカドサルサ

6人分

材料

  • トマティロ(皮を剥く) 650g
  • 玉ねぎ 230g
  • ハラペーニョ 90g
  • コリアンダー(みじん切り) 1/6カップ
  • オリーブオイル 適宜
  • 適宜
  • 黒こしょう 適宜
  • トマト(サイコロ状) 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 120g
  • チキンスープ 1カップ
  • パスタ 120g
  • 鶏胸肉 900g
  • ゴーダチーズ(千切り) 60g
  • メキシコ産アボカド(サイコロ状) 230g

作り方

  1. オーブンを230℃.まで予熱し、トマティロ、玉ねぎ1/8、ハラペーニョを混ぜたものを熱します。
    軽くオリーブオイルをかけ、トマティロが褐色になるまで、約45分ほど焼いてください。
  2. オーブンから取り出し、フードプロセッサーで混ぜます。
    コリアンダー大さじ1.5、オリーブオイル大さじ1/2、塩と黒こしょう小さじ1/8を加えて、さらに混ぜてください。
    最後に、さいの目に切ったアボカドの1/3を加えてください。
  3. 油をひいたフライパンでパスタを焼きます。
    1分ほど炒めたら、、トマト、タマネギ、塩大さじ1/2、黒コショウ小さじ1/2とチキンスープを加えてパスタが柔らかくなるまで焼いてください。
    最後にゴーダチーズを入れ、かき混ぜてください。
  4. 鶏肉に塩と黒コショウで味をつけてください。
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
    焼きあがったら厚めにスライスしてください。
  5. それぞれのお皿に3を山にしてください。
    その上に4をのせ、まわりに2をかけてください。
    残りのさいの目に切られたアボカドを全体に散らしてください。
    お好みでベビーリーフを飾って完成です。