チキンとローストトマティロ・アボカドサルサ
作り方
- 1.オーブンを230℃.まで予熱し、トマティロ、玉ねぎ1/8、ハラペーニョを混ぜたものを熱します。
軽くオリーブオイルをかけ、トマティロが褐色になるまで、約45分ほど焼いてください。
- 2.オーブンから取り出し、フードプロセッサーで混ぜます。
コリアンダー大さじ1.5、オリーブオイル大さじ1/2、塩と黒こしょう小さじ1/8を加えて、さらに混ぜてください。
最後に、さいの目に切ったアボカドの1/3を加えてください。
- 3.油をひいたフライパンでパスタを焼きます。
1分ほど炒めたら、、トマト、タマネギ、塩大さじ1/2、黒コショウ小さじ1/2とチキンスープを加えてパスタが柔らかくなるまで焼いてください。
最後にゴーダチーズを入れ、かき混ぜてください。
- 4.鶏肉に塩と黒コショウで味をつけてください。
フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
焼きあがったら厚めにスライスしてください。
- 5.それぞれのお皿に3を山にしてください。
その上に4をのせ、まわりに2をかけてください。
残りのさいの目に切られたアボカドを全体に散らしてください。
お好みでベビーリーフを飾って完成です。