Recipe Center

レシピ・センター

アボカド&コーンブレッド

4人分

材料

  • 小麦粉 1.5カップ
  • コーンミール 1.25カップ
  • セージ(みじん切り) 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 小さじ1
  • メキシコ産アボカド 1個
  • バターミルク 1カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • 1個

作り方

  1. オーブンを175度まで予熱してください。
  2. 大きめのボウルに、小麦粉、コーンミール、セージ、ベーキングパウダー、重曹と塩を混ぜ、置いておきます。
  3. 別のボウルに、アボカドを半分を入れ、ペースト状になるまでフォークでつぶします。
    バターミルク、蜂蜜、卵を加えて混ぜ、2に加えてひとかたまりになるまでこねてください。
    残りのアボカドをサイコロ状に切り、生地に混ぜ込みます。
  4. バターをしいた天板をオーブンにセットしてください。
    コーンブレッドがきつね色になり、つまようじがきれいに刺さる程度に約30分焼きます。
    少し冷やしてから切り分けてください。