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アボチーズケーキ

4人分

材料

  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ゼラチン 1本
  • レモン 1個
  • 牛乳 1.5カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • メキシコ産アボカド 2個
  • 砕いたクリームチーズ 200g

作り方

  1. 小さなボウルで、ゼラチンと大さじ2の水を混ぜ合わせ、5分ほどおきます。
  2. レモンの皮をむき、鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンス、レモンの皮を入れ、沸騰させます。
    そこにゼラチンを入れ、完全に溶けきるまで1分ほど煮立てると、レモンの皮は崩れてきます。
  3. フードロプロセッサーでアボカドとクリームチーズを混ぜ合わせます。
    暖めた牛乳を加え、なじませます。
    ゼリー用の容器に移し、ラップなどでカバーをして固まるまで冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
    お好みでラズベリーソースをかけてください。
  4. できれば、作ったその日にお召し上がりください。
    残った場合は、冷蔵庫で保存してください。