アボチーズケーキ
作り方
- 1.小さなボウルで、ゼラチンと大さじ2の水を混ぜ合わせ、5分ほどおきます。
- 2.レモンの皮をむき、鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンス、レモンの皮を入れ、沸騰させます。
そこにゼラチンを入れ、完全に溶けきるまで1分ほど煮立てると、レモンの皮は崩れてきます。
- 3.フードロプロセッサーでアボカドとクリームチーズを混ぜ合わせます。
暖めた牛乳を加え、なじませます。
ゼリー用の容器に移し、ラップなどでカバーをして固まるまで冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
お好みでラズベリーソースをかけてください。
- 4.できれば、作ったその日にお召し上がりください。
残った場合は、冷蔵庫で保存してください。