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アボカドアーティチョークのディップ

4〜6人分

材料

  • 冷凍アーティチョーク 220g
  • サワークリーム 1/4カップ
  • パルメザンチーズ(粉末状) 1/4カップ
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • メキシコ産アボカド 1個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. アーティチョークを解凍し、ざく切りや一部みじん切りにしてください。
  2. アボカドを全体的になめらかになるまでつぶし、アーティチョーク、サワークリーム、パルメザンチーズ、にんにく、レモン果汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。
  3. ベーキング皿に油をしき、スプーンで3をお皿に盛ってください。
    その上から、パルメザンチーズを振りかけます。
  4. 黄金色、もしくは表面がパリッとするまで8〜10分程度オーブンで焼いてください。
    暖かいうちに召し上がりください。