Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとはちみつのトーストカップタルト

4人分

材料

  • サンドウィッチ用食パン 4枚
  • メキシコ産アボカド 1個
  • レモン果汁 小さじ1
  • クリームチーズ 適量
  • くるみ 適量
  • はちみつ 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. さいの目に切ったアボカド、クリームチーズ、細かく砕いたくるみをボールに入れ、レモン果汁とはちみつを入れ、混ぜ合わせてください。
  2. 食パンの耳を切り落とし、耐熱のカップに型に沿って形を整えながら入れてください。
  3. バター10gを電子レンジで温め溶かしたものを、2のパンにはけで塗り、トースターできつね色になるまで焼いてください。
  4. 耐熱カップから取り出したトーストカップに、1をのせたら完成です。
    アボカドの濃厚さとクリームチーズの酸味、クルミとトーストカップの香ばしさがあわさって癖になるおいしさです。